--> Skip to main content

Resep Membuat Ayam Masak Kacang Praktis


Resep dan Cara Membuat Ayam Masak Kacang - Silahkan dicoba bun, resep ayam bumbu kacang. Cocok banget buat campuran ketupat lebaran, yang mau coba silahkan simak resepnya.

Bahan-bahan:
  • 1/2 kg ayam,potong jadi 10
  • 50 grm kacang tanah tanpa kulit,goreng hingga matang,lalu haluskan
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 batang sereh,memarkan
  • 1/2 sdm asam jawa,larutkan dgn air,ambil airnya,buang ampasnya
  • 500 ml santan dari 1/2 buah kelapa
  • Garam & gula merah secukupnya

Bumbu Halus:
  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah keriting atau sesuai selera
  • 10 buah cabe rawit atau sesuai selera
  • Seruas jahe kira2 sejempol org dewasa (5cm)
  • Seruas lengkuas kira2 sejempol org dewasa (5cm)
  • 1/2 sdt terasi bakar

Cara Membuatnya:
  1. Tumis bumbu halus hingga matang tidak bau langu
  2. Masukan daun salam, daun jeruk, sereh
  3. Kemudian masukan ayam, aduk hingga berubah warna
  4. Tuangkan kacang goreng halus, tambahkan santan dan air asam jawa, bubuhi garam & gula merah, aduk rata.
  5. Masak dengan api kecil hingga santan menyusut (spt wkt kita mau masak rendang)
  6. koreksi rasa, angkat, sajikan.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar