Resep Membuat Ayam Masak Kacang Praktis

Resep dan Cara Membuat Ayam Masak Kacang - Silahkan dicoba bun, resep ayam bumbu kacang. Cocok banget buat campuran ketupat lebaran, yang mau coba silahkan simak resepnya.
Bahan-bahan:
- 1/2 kg ayam,potong jadi 10
- 50 grm kacang tanah tanpa kulit,goreng hingga matang,lalu haluskan
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh,memarkan
- 1/2 sdm asam jawa,larutkan dgn air,ambil airnya,buang ampasnya
- 500 ml santan dari 1/2 buah kelapa
- Garam & gula merah secukupnya
Bumbu Halus:
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting atau sesuai selera
- 10 buah cabe rawit atau sesuai selera
- Seruas jahe kira2 sejempol org dewasa (5cm)
- Seruas lengkuas kira2 sejempol org dewasa (5cm)
- 1/2 sdt terasi bakar
Cara Membuatnya:
- Tumis bumbu halus hingga matang tidak bau langu
- Masukan daun salam, daun jeruk, sereh
- Kemudian masukan ayam, aduk hingga berubah warna
- Tuangkan kacang goreng halus, tambahkan santan dan air asam jawa, bubuhi garam & gula merah, aduk rata.
- Masak dengan api kecil hingga santan menyusut (spt wkt kita mau masak rendang)
- koreksi rasa, angkat, sajikan.