Resep Es Buah Segar Untuk Jualan Di Bulan Puasa

Bulan puasa ini cocok buat yang segar-segar bun untuk berbuka, ini jadi viral banyak yang jualan di pinggir jalan tapi ternyata resep nyasimple bikinnya. iseng-iseng aku coba hitung juga modalnya ternyata murah dan bisa untung banyak buat jualan, yuk coba buat bun.
Resep es buah segar ala thailand
Bahan-Bahan :- 1 buah blewah (5rb)
- 1 kg semangka (9rb)
- 1 klg Kental Manis (8rb)
- 1/4kg Air Gula (3rb)
- 1bkskcl Nutrijell (Rp. 1.500)
Cara Membuat:
- Ambil semua isi buah menggunakan cetakan taruh dalam wadah besar
- Tambahkan air gula dan kental manis
- Masukan es batu yang agak banyak aduk hingga rata
- Jika masih mengental tambahkan sedikit air secukupnya aduk merata lagi
- Es buah siap disantap untuk buka puasa atau dijual dengan ditaruh dalam cup
- plastik tertutup ukuran 10
Total Modal jika ingin dijual:
- Tempat es sop buah
- 1 cup uk. 12 harga 300 rupiah (1box isi 50 harga 12rb)
- sendok bebek 100 rupiah (beli banyak sangat murah)
- es batu dan air (bikin sendiri lebih irit)
- Total modal bahan & tempat: Rp 26.900
- 1 resep jadi sekitar 13 cup harga jual 4rb = 52rb (Sangat Untung bun)
Resep minuman lainnya: Resep Wedang Herbal Kenikir, Seledri dan Pandan.