Resep Cara Membuat Kue Getas (Kemplang Ketan)
Resep cara membuat Kue Getas [ Kemplang Ketan ].
Resep by Ibu Muchliyanty Asril.
Bahan-bahan:
- 250 gr Tepung Ketan
- 100 gr Tepung Beras
- 300 gr Kelapa Parut
- 200 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- Bahan lapisan gula :
- 150 gr gula pasir
- 70 ml air
- 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam, kelapa parut dan tuangkan santan secara perlahan kemudian aduk adonan dengan tangan sampai adonan tidak lengket dan bisa dibentuk
- Bentuk adonan, jangan terlalu tebal (takut bagian dalamnya gak mateng)
- Goreng adonan getas di minyak panas dengan api sedang
- Buat lapisan gula. Masak gula,air dan garam. Aduk terus sampai larutan mengental dan berbuih. Campurkan getas goreng tadi
- Ke larutan gula. Aduk terus sampai gula mengeras. Matikan kompor. Gunakan api kecil ya supaya lapisan gula putih bersih.