--> Skip to main content

Resep Bolu Coklat Kukus Praktis Anti Bantet


Kali ini saya akan membuat bolu coklat praktis yang teksturnya lembut dengan cara di kukus, dijamin dengan cara ini hasil bolu tidak akan bantet. Yang mau coba resep bolu kukus nya silahkan lihat dibawah ya.

BOKLAT (teman berbuka puasa)
asli nyoklaaaat...
asli soft...
asli non bantet...

RESEP Bolu Coklat Kukus Praktis

  • mixer dengan kec tinggi, samapai rata dan gula larut.
  • (2 butir telur, 1 sdt munjung ovalet, 5 1/2 sdm gulpas, 1/4 sdt garam).
  • turunkan kec mixer terendah. Masukkan,
  • (1 sashet skm cokelat, 1 sashet chochol*tos, 3 sdt cokelat bubuk kualitas bagus, 6 sdm tepung terigu, 1/2 sdt soda kue).
  • Mixer sampai rata.
  • matikan mixer.
  • masukkan 5 sdm minyak goreng, aduk biasa sampai rata.
  • panaskan kukusan.
  • siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng dan taburi dengan sedikit tepung terigu sampai rata.
  • tuang adonan ke dlm loyang.
  • kukus selama 30 menit dengan api cenderung kecil, (jangan lupa lapisi tutup pengukus dengan kain bersih).
  • cek kematangan, tusuk dengan lidi bersih sampai dasar loyang. Jk adonan sdh tdk menempel di lidi, berarti sdh matang.
  • angkat boklat, tuang ke wadah selagi panas.
  • plating sesuai selera.
  • potong² dan siap untuk dihidangkan.

Selamat Mencoba.

Baca resep bolu lainnya: Resep Bolu Kukus Lumer Tanpa Telur.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar