--> Skip to main content

Resep Donat Kentang Montok Buat Jualan



Resep Domon kentang
Pembuat: Ayu Purbo Laras

Ini best seller jualan ku bun semoga menginspirasi, lembutnya tahan 3-4 hari. Donat yang bagus jika di goreng dia akan mengambang membentuk white ring.

Bahan-bahan:
  • 250gr terigu cakra kembar
  • 25gr susu bubuk
  • 5 gr ragi instan
  • 100gr kentang kukus dan haluskan
  • 2 sdm gula
  • 2 sdm margarin
  • 1/4 sdt garam
  • 2 kuning telur
  • 50ml air hangat

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan kecuali margarin dan garam uleni setengah kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam uleni sampai kalis, proofing adonan 20 menit.
  3. Kempeskan lalu bagi adonan @40 gram.
  4. Proofing lagi 30 menit lalu goreng

NB: Topping sesuaikan dengan selera sendiri.

Pertanyaan:
Aku sudah sering banget bikin donat,baik tanpa kentang maupun dengan kentang, yang jadi pertanyaan ko teksturnya empuknya kaya kurang yah,,cuma sekedar empuk aja, trs kalo sudah dingin jadi agak keras teksturnya. kalau beli donat di toko teksturnya bisa empuk banget dan ngembang banget. Apa resep diatas itu bisa empuk banget, terus cara menggorengnya gimana, pake api besar dari awal sampe matang/ api besar pas awal aja terus dikecilin,, apa api kecil aja dari awal sampe matang? mohon penjelasannya.

Jawaban:
Kalau di toko itu sudah ada premix khusus.

Resep lainnya: Cara Membuat Donat Dark Chocolate Anti Gagal.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar