--> Skip to main content

Resep Kolak Biji Salak Ungu Spesial


Resep Kolak Biji Salak Ungu Spesial - Assalam'alaikum Sore bunda... Simpan yang mudah dan manis tuk menjadi sajian sedap berbuka puasa. Saya membuat biji salak ungu spesial dengan menggunakan tepung tapioka. Selain itu, bahan untuk membuat kolak biji salak ungu ala saya ini mudah didapatkan. Langsung saja cuusss yuk bun cara membuat nya.

Kolak Biji Salak Ubi Ungu

By;Mamanya Riva

Bahan-bahan:
  • 250 gr ubi ungu (kukus)
  • 150gr Tepung tapioka
  • 150 gr gula pasir
  • 200-300ml air
  • Garam secukupnya
  • 2 lembar daun pandan,simpulkan
  • Larutan tepung tapioka (tuk pengental kuah)
  • 200ml santan kental (dimasak + garam + daun pandan)

Cara membuat:
  1. Haluskan ubi ungu hingga halus, lalu setelah halus campurkan dengan tepung tapioka,garam aduk lalu uleni sampai kalis
  2. Lalu bentuk lonjong lakukan hingga adonan habis.
  3. Kemudian rebus biji salaknya hingga mengapung, angkat.
  4. Sementara itu rebus air bersama gula pasir + daun pandan + garam hingga mendidih,vlalu masukkan biji salaknya kemudian tuang larutan tepung tapiokanya aduk hingga mengental, angkat
  5. Sajikan dimangkok saji dengan siraman kuah santan kentalnya..
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar