--> Skip to main content

Resep Cara Membuat Kue Getas (Kemplang Ketan)



Resep cara membuat Kue Getas [ Kemplang Ketan ].
Resep by Ibu Muchliyanty Asril.

Bahan-bahan:
  • 250 gr Tepung Ketan
  • 100 gr Tepung Beras
  • 300 gr Kelapa Parut
  • 200 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • Bahan lapisan gula :
  • 150 gr gula pasir
  • 70 ml air
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat:
  1. Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam, kelapa parut dan tuangkan santan secara perlahan kemudian aduk adonan dengan tangan sampai adonan tidak lengket dan bisa dibentuk
  2. Bentuk adonan, jangan terlalu tebal (takut bagian dalamnya gak mateng)
  3. Goreng adonan getas di minyak panas dengan api sedang
  4. Buat lapisan gula. Masak gula,air dan garam. Aduk terus sampai larutan mengental dan berbuih. Campurkan getas goreng tadi
  5. Ke larutan gula. Aduk terus sampai gula mengeras. Matikan kompor. Gunakan api kecil ya supaya lapisan gula putih bersih.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar