--> Skip to main content

Resep Roti Sobek Menul Dan Lembut



Resep Roti sobek menul dan lembut
Pembuat: Vivin Aprilia

Bahan-bahan:

  • 300 gr tepung segitiga
  • 1 butir telur yg kecil
  • 1 sdm margarin
  • 5 sdm gulpas
  • 150 gr susu cair
  • 1 1/2 sdt fermipan peres
  • 1/2 sdt garam


Cara membuat:
Kita tes biang dulu ya bun..

1. Ambil 1/2 susu cair dan 1 sdm gula dan fernipan dari bahan diatas jadikan satu lalu aduk diamkan sampai 7 menit( kalo mengembang berarti aktif)

2. masukan fernipan kedalam wadah, lalu tambahkan sisa susu cair, sisa gula pasir, Telur, terigu dan garam taruh diatas terigu aduk rata uleni.

3. Setelah itu masukan margarin uleni kembali hingga kalis, kalo dirasa kurang kalis tambahkan sedikit terigu ditangan jangan banyak-banyak ya bun, nanti malah gak mengembang sempurna.

4. Setelah itu bulatkan dan diamkan adonan dengan ditutupi serbet, diamkan selama kurleb 45 menit sampai adonan 2 kali lipat besarnya.

5. Ambil adonan lalu kempeskan dan bagi sesuai kehendak anda mau kecil apa besar ukurannya (saya bagi 10).

6. Lalu diisi sesuka hati mau pake keju, seres, abon sosis atau tidak diisi pun sudah enak dan lembut.

7. Setelah diisi lalu disusun dalam loyang yang sudah diolesi minyak dan margarin kasih tepung dikit lalu diamkan kembali kira-kira 15-30 menit.

8. Panaskan oven terlebih dahulu, saya pake otang ya.

9. Kocok telur lalu oleskan di permukaan roti lalu taburi wijen atau keju atau mesis atau abon atau terserah anda, lalu masukan oven yang sudah panas Api sedang cenderung kecil nya.

10. Oven selama kurleb 20 menit sampai roti menguning bisa juga tes tusuk.

11. Roti sobek sudah siap dimakan hingga rasanya hmm enak buat temen ngopi dan ngeteh enak.

Selamat mencoba.

Resep lainnya: Resep Membuat Martabak Manis Teflon Rumahan.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar