--> Skip to main content

Cara Membuat Donat Dark Chocolate Anti Gagal



Masih dengan resep yang sama seputar donat OLAHAN ACIL WANTI ANTI GAGAL, ANTI BANTAT, ANTI KERAS.

  • 1 santan kara ukuran 200 ml
  • 2 butir telor
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan mentega
  • Sejumput garam
  • 200 gram gula pasir
  • Pewarna makanan kuning
  • 1 bks ragi instan
  • 1/2 sendok teh SP
  • 1 ons bubuk coklat

Cara membuat:
  1. Aduk semua bahan jadi satu sampai gula larut. Masukkan tepungnya, adon semua bahan n tepung kurang lebih setengah jam sampai benar benar kalis.
  2. Setelah diadon sampai kalis diamkan 30 menit. Habis itu baru dibikin bulat bulat, setelah itu. Habis bulatin diamkan 15 menit baru bolongin. Selesai bolongin diamkan 10 menit baru goreng. Jadinya montok montok.
  3. Saya jualan ini juga shari ngadon paling sedikit 10kg. Saya jual perbox 30 sampai 40 ribu isi 4 tergantung toping. Tapi ini jumbo yah.

Omset sehari 1-3 juta 😁😁 siapa tau menginspirasi bunda bunda untuk usaha rumahan simple dan praktis. Ini tanpa mesin yah, semua diolah manual 😘😘😘


Oya ini donat tahan sampai 3 hari, ANTI KERAS, ANTI KEMPES 😍😍😍.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar